0 800 336 102
бесплатно по Украине
Город Кондиціонери України - Фото 4

г.Киев, Пр-т Соборности 7-А, оф. 715

Кондиціонери України - Фото 5

Поиск

0 800 336 102
бесплатно по Украине

г. Киев, пр-т Соборности 7-А, оф. 715

UA

➤ Наши работы ≋ Студия танцев: Рекуператор Prana для притока свежего воздуха

14.02.2024 в 13:00 Просмотры: 132

 

Наружная решетка рекуператора Прана аккуратно и компактно фото

Рекуператор Prana – проветривание без сквозняков и потерь тепла

Объект: студия танцев и гимнастики

Город: Ирпень, Киевская область

Год: 02.2024

Время выполнения работы: 1,5 часа

Площадь помещения: 40 м2

Вид техники: Бытовая приточно-вытяжная система вентиляции с рекуперацией

Тип: рекуператор

Бренд: PRAHA

Модель рекуператора: Prana 150 + фильтр G2

Поставленная задача

В детской студии гимнастики и спортивных танцев, расположенной в цокольном помещении, требовалось обеспечить приток свежего воздуха. В процессе занятий, связанных с двигательной активностью, интенсивно потребляется кислород, в воздухе увеличивается концентрация углекислого газа. Дышать воздухом с таким составом вредно, быстро наступает усталость, беспокоят головокружения, ощущение тяжести в груди и ногах. Поэтому для здоровья, нормального самочувствия детей и педагогов, продуктивности занятий необходимо организовать постоянный воздухообмен – удаление из помещения углекислого газа и приток кислорода.


Кондиционер может поддерживать оптимальную температуру, устранять избыточную влажность, но не обеспечивает воздухообмен (за исключением немногочисленных дорогостоящих моделей с функцией подмеса воздуха). Открывать окна во время занятий нельзя, разгоряченные дети легко могут простудиться. Проветриваний в начале и в конце дня может быть достаточно для помещений, где люди мало двигаются, но не для студии спортивных танцев и гимнастики. А частые проветривания в перерывах между занятиями приведут к нерациональному использованию рабочего времени. Есть у проветривания через окна и другие недостатки – в помещение проникает пыль, мелкий сор, особенно на нижних этажах, зимой с воздухом теряется тепло, летом, напротив, воздух в помещении нагревается.
Оптимальное решение в таких ситуациях – монтаж приточно вытяжной установки с рекуперацией тепла. Для проектирования и монтажа классической системы вентиляционных каналов, воздуховодов требуется немало времени и финансов, нужен ремонт.

 

В помещении площадью 40 м2 для организации воздухообмена лучше установить рекуператор. Это компактное устройство, которое работает от сети 220 В, обеспечивает отвод воздуха из помещения, приток свежего с улицы и за счет рекуперации позволяет сократить теплопотери, неизбежные при обычном проветривании.

Выполненные работы

1. Бурение в фасадной стене с помощью алмазной коронки сквозного отверстия диаметром 165 мм

 

Отверстие под рекуператор Прана фото изнутри помещения фото     Отверстие снаружи - скоро тут будет Прана фото

 

2. Установка рекуператора
3. Подключение, настройка
4. Герметизация отверстия

Установлены модели:

Prana 150, бытовой рекуператор с диаметром патрубка 150 мм, рассчитанный на площадь до 60 м2, потребляет от 4 до 68 Вт, обеспечивает воздухообмен (вытяжку/приток воздуха) с интенсивностью 97/105 м3/час.

 

Prana (Прана) – украинский бренд климатической техники, производство осуществляется на заводе под Львовом. Рекуператор обеспечивает одновременно вытяжку и приток воздуха, при этом два воздушных потока не смешиваются, поскольку проходят по разным камерам. Внутри корпуса установлен медный теплообменник, в холодное время года он забирает тепловую энергию нагретого воздуха, который выбрасывается из помещения на улицу, и отдает ее холодному приточному воздуху. Так что обеспечивается воздухообмен без снижения температуры в помещении, экономится до 96% тепловой энергии (по сравнению с обычным проветриванием), а в жаркое время минимизируются потери прохлады. Можно организовать непрерывный воздухообмен, не опасаясь простуд, поскольку из рекуператора в помещение попадает воздух комнатной температуры.

 

Рекуператоры Прана можно устанавливать в помещениях, где завершен ремонт и внутренняя отделка. Диаметр лицевой панели больше диаметра отверстия в стене, поэтому после завершения работ отверстия не видно. Лицевая панель имеет привлекательный дизайн, в центре находится дисплей и сенсорная панель управления, по краям – сетка для забора и выхода воздуха.

 

Со стороны улицы устанавливается пластиковая решетка. Рекуператоры Прана опционально комплектуются дополнительными элементами и аксессуарами, мы установили фильтр G2, который улавливает крупные механические загрязнения – пыль, пух, семена растений, сажу.

Использовались такие материалы: 

Использовались инструменты:

Галерея:

 

В процессе установка рекуператора Прана в студию фото     Рекуператор Prana 150 уже на месте фото

 

Остался фильтр и крышка с блоком управления и готово! фото     Наружная стена студии танцев (полуподвал) - видна фасадная крышка Праны  фото     Прана выглядит очень компактно и современно фото

 

 

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]