Киев, Пр-т Соборности 7А, оф. 405

UA

➤ Наши работы ≋ Бизнес-центр: Установка кондиционеров Купер Хантер и дренажных насосов в Летичеве

03.01.2024 в 12:05 Просмотры: 71

 

Наружные блоки на своем месте, Летичев фото

Кондиционеры в бизнес-центре Летичева установлены с соблюдением особых требований

Объект: Бизнес центр, офис

Город: СМТ Летичев, Хмельницкая область

Год: 01.2024

Время выполнения работы: 4 часа

Площадь помещения: 26 м2, 42 м2

Вид кондиционера: Настенный кондиционер, серия Arctic

Тип кондиционера: Инвертор, тепловой насос

Бренд кондиционера: Cooper&Hunter

Мощность кондиционера: 9000 BTU, 18000 BTU

Модель кондиционера: CH-S09FTXLA2-NG, CH-S18FTXLA2-NG, дренажные насосы Aspen Mini Blanc

Поставленная задача

В двух кабинетах офиса, который расположен в здании бизнес-центра в Летичеве (Хмельницкая область) требовалось установить кондиционеры с возможностью круглогодичной эксплуатации. Специалистам пришлось учесть ряд ограничений, связанных с категорией здания. Прежде всего, в бизнес-центрах из-за архитектурных особенностей фасада и более строгих требований к его внешнему виду устанавливать наружные блоки кондиционеров приходится не там, где удобнее, а там, где это разрешено администрацией.

 

Также запрещен вывод дренажного патрубка на фасад с неорганизованным сбросом конденсата на улицу – это вредит фасаду и отмостке здания, создает неудобства для прохожих, сотрудников и посетителей. Рекомендуется вывод дренажной трубки в систему канализации, здесь есть 2 варианта – отвод жидкости (конденсата) самотеком или принудительный отвод с помощью дренажного насоса. Для отвода самотеком необходимо направлять дренажную трубку вниз от внутреннего блока и формировать небольшой уклон. В помещениях с подвесными потолками (как этот офис) дренажную трубу обычно прячут в запотолочном пространстве, чтоб лишние коммуникации не портили интерьер. Но в этом случае конденсат нужно поднимать вверх, не обойтись без дренажного насоса.

Дренажный насос Mini Blanc фото     Внутренний блок с насосом Mini Blanc фото

 

Выполненные работы

  1. Выбор места для установки кондиционера. На момент монтажа кондиционеров в кабинетах не было мебели, заказчики планировали сначала установить кондиционеры, а уже потом расставлять шкафы и другую мебель с учетом размещения внутренних блоков. Поэтому была возможность установить внутренние блоки где угодно, места выбрали так, чтоб обеспечить оптимальный охват помещений, и чтоб удобней было прокладывать все коммуникации. Что касается наружных блоков, в этом бизнес-центре специально обустроена клеть с каркасом для крепления кондиционеров и защитной решеткой, сюда выносят наружные блоки всех сплит-систем, которые устанавливаются внутри здания.
  2. Прокладывание фреонопроводов
  3. Установка внутренних и наружных блоков
  4. Установка дренажных насосов, прокладка дренажных трубок до санузла и ввод в канализацию
  5. Вакуумирование и проверка на герметичность фреонового контура
  6. Подвод электрокабеля и подключение питания 220В
  7. Пуско-наладочные работы

Установлены модели:

В офисе установили 2 кондиционера Cooper&Hunter серии Arctic разной мощности, в соответствии  с площадью помещений. В меньший кабинет, 26 м2 – CH-S09FTXLA2-NG, кондиционер 9 самый популярный типоразмер, модель входит в ТОП продаж. В кабинете площадью 42 м2 установили кондиционер 18 той же серии CH-S18FTXLA2-NG. Это мощная модель, способная работать на площади от 40 до 60м2 при стандартных потолках (2,7 м).


Arctic – это кондиционеры зима-лето (тепловые насосы) с инверторным компрессором и расширенным диапазоном рабочих температур. Они обеспечивают охлаждение воздуха летом, могут работать в нужном режиме в межсезонье и способны заменить обогреватель в морозы до -25°С. Эти кондиционеры отличаются высокой энергоэффективностью, интеллектуальные функции, многоскоростной вентилятор и регулируемые во всех направлениях жалюзи обеспечивают максимальный комфорт эксплуатации. Работой кондиционера можно управлять со смартфона, удаленно.

 

Также использовалось дополнительное оборудование – дренажный насос Aspen Pumps Mini Blanc. Это моноблочный насос наливного типа, в одном корпусе находятся помпа и резервуар для сбора жидкости. «Коробочка» насоса монтируется под внутренним блоком кондиционера и в резервуар стекает конденсат, датчики контролируют уровень жидкости, чтоб она не полилась через край. Когда резервуар наполняется, включается насос и заставляет жидкость двигаться по дренажной трубке вверх, эта модель обеспечивает подъем конденсата на высоту до 10 м и перекачивание до 12 л жидкости в час. Насос Mini Blanc отличается компактными размерами, лаконичным дизайном и практически бесшумной работой.

Использовались такие материалы: 

Использовались инструменты:

Галерея:

 

Внутренний блок Купер Хантер с декоративным коробом и дренажным насосом фото     Белый цвет внутреннего блока подойдет к любому интерьеру фото     В санузле идут дренажные трубки до канализации фото

 

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]