0 800 336 102
бесплатно по Украине
Город Кондиціонери України - Фото 4

г.Киев, Пр-т Соборности 7-А, оф. 715

Кондиціонери України - Фото 5

Поиск

0 800 336 102
бесплатно по Украине

г. Киев, пр-т Соборности 7-А, оф. 715

UA

➤ Наши работы ≋ Продуктовый магазин: установка кондиционеров Купер Хантер в Харькове

03.01.2024 в 13:05 Просмотры: 141

 

Наружные блоки кондиционеров на крыше фото

«Арктики» в Харькове. Установка наружных блоков на крыше продуктового магазина

Объект: Магазин продуктов

Город: Харьков

Год: 01.2024

Время выполнения работы: 5 часов

Площадь помещения: 20 м2, 44 м2

Вид кондиционера: Настенный кондиционер

Тип кондиционера: Инвертор, тепловой насос

Бренд кондиционера: Cooper&Hunter, серия Arctic

Мощность кондиционера: 9000 BTU, 24000 BTU

Модель кондиционера: CH-S09FTXLA2-NG, CH-S24FTXLA2-NG

Поставленная задача

В Харькове планируется открытие продуктового магазина, состоящего из двух смежных помещений с высокими потолками. Помещение большей площади – торговый зал общего назначения с кассами, витринами, малое помещение отведено под продажу мясомолочной продукции, здесь будут установлены холодильные витрины. В обоих помещениях требуется качественное охлаждение воздуха в жару и обогрев в холодное время года, нужны кондиционеры тепло-холод. Поскольку высота потолков превышает стандартную, 1 кВт производительной мощности кондиционера на 10 квадратов площади недостаточно, подобрали более мощные модели, инверторный кондиционер 9 на 20 м2 и 24-й инвертор на 44 м2.

 

Монтаж нестандартный, сложный. Из-за особенностей фасада наружные блоки необходимо устанавливать на крыше и нельзя выводить на улицу дренажные патрубки, нужно организовать сброс конденсата в канализацию.

 

Крыша из профнастила, имеет уклон ската, для компенсации этого уклона заказали изготовление подставок с разной высотой ножек. Подставки позволяют не только расположить наружные блоки горизонтально, но и поднять над поверхностью крыши, чтоб дно и нижняя часть корпуса не утопали в снегу. Установка кондиционеров выполнялась после завершения ремонта, с открытой прокладкой коммуникаций в коробах.

 

Наружные блоки на крыше на подставках фото     С другого ракурса наружки Купер Хантер на крыше Харьков фото

 

Выполненные работы

  1. Выбор места установки кондиционеров. Место установки внутренних блоков выбрали с таким расчетом, чтоб удобно было выполнять монтаж, прокладывать межблочные коммуникации и выводить дренажные трубки в канализацию. Наружные блоки по согласованию с владельцами здания решено вынести на крышу
  2. Крепление на крыше подставок под наружные блоки
  3. Прокладка межблочных коммуникаций (фреонопровод из медных трубок, межблочный кабель)
  4. Прокладка в коробе поверх стен и врезка в канализацию дренажных трубок. Для отвода конденсата самотеком, без насоса, сформирован небольшой уклон от кондиционеров к канализации
  5. Установка внутренних и наружных блоков 09 и 24 кондиционера
  6. Вакуумирование и проверка на герметичность фреонового контура
  7. Подключение питания
  8. Пуско-наладочные работы

Установлены модели:

Поскольку кондиционеры планируется использовать круглый год, установили инверторные модели зима-лето самой популярной серии Arctic от Cooper&Hunter. С учетом площади, назначения помещений и высоты потолков выбрали модели наибольшего и наименьшего в этой серии типоразмеров – 9 и 24. Максимальная производительность по холоду кондиционера CH-S09FTXLA2-NG достигает 3,8 кВт, при стандартной высоте потолков он может обслуживать помещения площадью более 30 м2, для 20 квадратов такой производительности достаточно даже с учетом увеличенной высоты потолков. Для площади 44 м2 рекомендован 18 типоразмер, но с поправкой на высоту потолков установили 24 (CH-S24FTXLA2-NG предназначен для помещений площадью более 70 м2).

 

Обе модели могут работать на обогрев в морозы до -25°С, на охлаждение – в жару до +50, отличаются экономичным энергопотреблением и поддерживают заданную температуру с высокой точностью. Направление и скорость воздушного потока можно гибко регулировать, чтоб исключить прямой обдув персонала и покупателей. Используются передовые технологии очистки воздуха и самоочистки теплообменника, доступен ряд интеллектуальных функций и удаленное управление через Wi-Fi.

Использовались такие материалы: 

Использовались инструменты:

Галерея:

CH-S09FTXLA2-NG установлен внутренний блок фото     Самый большой типоразмер в серии Арктик выглядит компактно фото     Так идут дренажные трубки от внутренних блоков под наклоном к канализации фото

 

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]