Киев, Пр-т Соборности 7А, оф. 405

UA

➤ Наши работы ≋ Аптека: Установка кондиционеров Купер Хантер во Власовке

10.01.2024 в 12:30 Просмотры: 61

 

CH-S24FTXLA2-NG установлен, на фото видно и внутренний и наружный блоки фото

Температура под контролем: в аптеке Власовки установлены «Арктики»

Объект:  Аптека

Город: СМТ Власовка, Кировоградская область

Год: 01.2024

Время выполнения работы: 3 часа

Площадь помещения: 33 м2, 62 м2

Вид кондиционера: Настенный кондиционер, серия Arctic

Тип кондиционера: Инвертор, тепловой насос

Бренд кондиционера: Cooper&Hunter

Мощность кондиционера: 12000 BTU, 24000 BTU

Модель кондиционера: CH-S12FTXLA2-NG, CH-S24FTXLA2-NG

Поставленная задача

В поселке Власовка Кировоградской области работает аптека, где необходимо организовать кондиционирование воздуха с поддержанием заданного температурного режима в двух помещениях:

 

1. Это торговый зал, где хранится в шкафах значительная часть лекарств, работают фармацевты, сюда же заходят с улицы посетители. К мощности сплит-системы для торгового зала предъявляются повышенные требования, это связано с частым открыванием дверей и значительным наплывом посетителей в отдельные моменты времени.

 

Кондиционер Купер Хантер 24 типоразмер внутренний блок фото     Наружный блок мощный, но компактный - вместился! фото

 

2. Материальная комната отличается несколько меньшей площадью, здесь находится рабочее место провизора и склад лекарств, нагрузка на климатическую технику ниже, чем в торговом зале.


В обоих помещениях необходимо поддерживать комфортный для людей микроклимат и необходимый для хранения лекарств температурный режим. Летом воздух обязательно нужно охлаждать, чтоб не допустить нарушения температурного режима, а зимой – организовать обогрев так, чтоб температура в помещениях не поднималась выше заданного значения. Для решения этой задачи нужны инверторные кондиционеры зима-лето, мы остановили выбор на самой популярной в этой категории серии – настенных сплит-системах Arctic от Cooper&Hunter. В торговый зал подобрали самый мощный кондиционер в линейке, 24000 BTU, а для материальной комнаты достаточно мощности 12000 BTU.     

Выполненные работы

  1. Выбор места для установки кондиционера. В аптеке уже завершен ремонт, поэтому коммуникации приходится прокладывать открытым способом, в коробах. Места установки внутренних блоков выбирали с учетом удобства монтажа и эстетики, чтоб меньше коммуникаций проходило поверх стены. Кондиционер 24 разместили в торговом зале ближе к окну, а «двенадцатку» в материальной комнате – через стену от него. Такой сэндвич-монтаж позволяет объединить коммуникации, проложить их в одном коробе и вывести за окно.
  2. Прокладывание фреонопроводов
  3. Установка внутренних и наружных блоков
  4. Вакуумирование и проверка на герметичность фреонового контура
  5. Подвод электрокабеля и подключение питания 220В
  6. Пуско-наладочные работы

Установлены модели:

В разных городах Украины для установки в аптеках выбирают инверторные кондиционеры (тепловые насосы) обновленной серии Arctic бренда Cooper&Hunter. Эти кондиционеры обеспечивают полноценный обогрев на протяжении всего холодного сезона (могут работать в морозы до -25°) и максимально точное поддержание температуры (отклонение от заданного значения не превышает 0,5°).

 

К достоинствам кондиционеров этой линейки также относятся:

 

Модели CH-S12FTXLA2-NG и CH-S24FTXLA2-NG выбрали с учетом площади и назначения помещений, они различаются только мощностью, габаритами и уровнем шума, функционал одинаковый.

Использовались такие материалы: 

Использовались инструменты:

Галерея:

Кондиционер Cooper&Hunter 12 типоразмера в аптеке фото     Самый большой в серии - CH-S24FTXLA2-NG для больших помещений фото     CH-S24FTXLA2-NG Внутренний блок фото

 

Поделиться:
Читайте также:

Отзывов еще нет. Будьте первым!

Оставить комментарий [Войти]